Review Hanasui Flawless Glow 10: Skincare Pencerah yang Murah Meriah

Katayuni.my.id – Pingin sih melakukan perawatan kulit secara rutin. Biar kulit semakin cerah dan glowing kayak rang-orang. Pasti makin cakep dah.

Tapi sayangnya harga skincare sekarang tuh mahal. Kadang malah nggak bersahabat banget dengan kantong. Apalagi bagiku, cewek single yang nggak punya penghasilan tetap. Urusan beli skincare berasa jadi kebutuhan mewah banget. Kadang kalah dengan kebutuhan lain. Hasilnya, yah begitulah. Kulit kusam, burik dan lain-lain. Hehehehe….

Ada nggak sih skincare yang harganya ramah di kantong singlelillah macam saya? Sekiranya nggak puyeng bagi pendapatan dari nulis untuk menabung dan perawatan kulit gitu.

Paket Perawatan Kulit Hanasui Flawless Glow Series

Well, aku tahu sih urusan harga skincare itu relative. Kita nggak akan melihatnya saat kualitas produk memang bagus. Tentu, ini berlaku untuk mereka yang memiliki pendapatan tetap. Sehingga, ada budget tersendiri untuk perawatan kulit.

Nah, kalau aku sendiri yang kadang budget perawatan kulitnya mesti nabung beberapa waktu dulu sih beda ceritanya. Harus bisa mencari skincare yang murah tapi dengan kualitas yang rupawan. Emang ada?

Ada dong. Aku baru saja menemukannya saat berselancar di salah satu marketplace yang akrab dengan warna orange.

Namanya paket perawatan kulit Hanasui Flawless Glow 10. Harganya murah lho. Satu paketnya terdiri dari:

Related Post
  1. Gentle Cleanser
  2. Power Essence
  3. Day Cream
  4. Night Cream

Kalau kita membeli satu paket produk perawatan baik itu Glow Up Series atau Seri Perawatan Jerawat, maka kita akan mendapatkan bonus pouch make up cantik.

Selain itu, semua produk Hanasui sudah mendapatkan label halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI). Hanasui Flawless Glow 10 dan produk lainnya juga sudah terdaftar di BPOM dan Dermatologically tested. Karena itulah, menurutku produk ini aman untuk kita gunakan sehari-hari.

Hanasui Flawless Glow 10

Related Post

Manfaat Hanasui Flawless Glow 10

Ngomongin masalah skincare tu kurang afdol kalau nggak paham apa saja manfaat yang diberikan. Biar lebih jelas, mari kita simak apa saja manfaat Hanasui Flawless Glow 10 jika kita menggunakannya secara rutin, sebagai berikut:

  1. Mencerahkan kulit kita.
  2. Menghidrasi kulit hingga 72 jam.
  3. Noda-noda hitam tersamarkan.
  4. Sebagai anti-oksidan.
  5. Mengontrol minyak berlebih.
  6. Sebagai perlindungan lapisan kulit dari sinar UV yang berbahaya.
  7. Meningkatkan efektivitas kerja serum.
  8. Kemerahan akibat jerawat dapat berkurang.
  9. Meningkatkan sintesis kolagen.
  10. Kulit menjadi lebih lembut dan halus.

Gimana, Girls? Masih ragu menggunakan produk perawatan kulit dari Hanasui?

Review Hanasui Flawless Glow 10

Aku sudah dua minggu menggunakan rangkaian skincare yang memberikan 10 manfaat ini. Apa yang kurasakan adalah aku nggak perlu lagi memaksakan diri untuk menggunakan cushion waktu bepergian, biar riasan wajahku terkesan nempel dan awet.

Kenyataannya, hanya dengan rutin menggunakan produk perawatan Hanasui Flawless Glow 10, riasan wajahku udah seperti menggunakan cushion. Dengan tambahan hasil yang flawless dan ringan.

Sebagai tambahan, produk perawatan Hanasui Flawless Glow series ini nggak bikin kulit kering lho. Meski begitu, aku harus menyediakan tisu. Yah, meski itu akan kugunakan hanya untuk menghapus keringat setelah berpanas-panasan saja. Hehehe….

#1. Review Hanasui Flawless Glow 10 Gentle Cleanser

Hal pertama yang akan kita lakukan untuk perawatan kulit adalah membersihkannya. Dalam hal ini ada face wash yang berupa Hanasui Flawless Glow 10 gentle cleanser.

Kandungan utama gentle cleanser Hanasui terdiri dari beberapa bahan sebagai berikut:

  1. Mild Eco Friendly Cleansing Agent berfungsi untuk mengangkat kotoran penyumbat pori-pori.
  2. Niacinamide sebagai pencerah dan sebum reducer.
  3. Glycerine berfungsi untuk menghidrasi dan menjaga kelembapan.
  4. Licorice sebagai pencerah dan antioksidan.
  5. Betain berfungsi untuk menghaluskan dan melembutkan kulit.
  6. Vitamin E dan B5 untuk menutrisi dan melembapkan kulit.

Aku suka dengan gentle cleanser Hanasui karena aromanya yang soft banget. Hampir menyerupai sabun mandi bayi. Meskipun busanya nggak banyak tapi lembut banget dan wajah terasa bersih banget setelah cuci muka.

Packagingnya juga asyik banget. Bentuknya tube dengan tutup flip top. Pokoknya travel pack banget.

Kita bisa melihat semua keterangan produk dengan lengkap dalam kemasannya, seperti manfaat, kode produksi, no BPOM dan lain sebagainya.

Teksturnya agak thicky dan mudah membusa. Cleanser ini juga lembut banget. Apalagi busanya. Sehabis cuci muka, seneng aja mengelus kulit wajah. Berasa kayak kulit bayi. Lembut. Hehehehe….

Tekstur Hanasui Gentle Cleanser

#2. Powes Essence Hanasui

Setelah membersihkan wajah dengan cleanser, langkah selanjutnya adalah menggunakan Hanasui Power Essence. Kita bisa langsung menuangkan ke telapak tangan atau memanfaatkan kapas. Lalu mengoleskan ke seluruh wajah.

Essence ini hampir nggak ada aromanya sama sekali lho. Dan sensasi dinginnya di kulit tu bikin segar. Pas deh dengan manfaat Hanasui Power Essence sendiri, yaitu:

  1. Menghidrasi dan menutrisi kulit kita.
  2. Memaksimalkan penggunaan produk skincare selanjutnya.
  3. Dapat meningkatkan sintesis kolagen dan melembutkan serta menghaluskan kulit.
  4. Kelembapan kulit wajah terjaga.
  5. Bikin wajah cerah dan lembap.

Hanasui Power Essence

#3. Day Cream

Rangkaian perawatan selanjutnya adalah day cream. Bagiku bagian ini sekalian sebagai alas bedak. Jadi, aku kayak yang nggak bisa kalau nggak pakai day cream gitu.

Lagian, namanya juga day cream. Manfaatnya untuk mencerahkan, melindungi kulit dan menyamarkan noda-noda gelap di wajah. Semua itu berkat beberapa kandungannya, yaitu Niacinamide, Blue Oleoactif, Olivem 1000, Licorice, Suncat MTA dan Vitamin E.

Day cream Hanasui Flawless Glow 10 dikemas dalam pot akrilik kecil berukuran 15 gram. Selain itu ada kemasan kartonnya juga yang didominasi dengan warna putih. Kita bisa melihat semua keterangan produk dalam setiap kemasannya, mulai dari nama produk, manfaat, kandungan, cara penggunaan sampai dengan kode produksi, label MUI, tanggal kadaluarsa dan no BPOM. Lengkap deh pokoknya.

Teksturnya creamy berwarna putih. Aromanya soft banget. Aku biasa menggunakannya setelah pengaplikasian essence.

Hanasui Day Cream Flawless Glow Series

Hasilnya, aku nggak perlu menambahkan cushion hanya demi terlihat flawless. Hanya cukup dengan perawatan Hanasui saja dan pakai lipcream.

#4. Night Cream

Terakhir adalah Hanasui Flawless Glow Night Cream. Dari kemasan sih nggak beda jauh dari day creamnya. Bedanya hanya pada warna yang mendominasi. Night cream mendapatkan warna pink seperti cleanser dan essencenya.

Teksturnya hampir mendekati gel sih menurutku. Tapi nggak sampai gel. Aku memakainya sedikit sekali sebelum tidur.

Hanasui Night Cream Flawless Glow Series

Manfaatnya tu mencerahkan, sebagai antioksidan dan menghidrasi sampai dengan 72 jam. Semua manfaat ini berkat kandungan utamanya yang berupa Niacinamide, Pentavitin, Licorice, Shea Butter dan Vitamin E.

Setelah dua minggu pemakaian sih aku merasa kulitku nggak terasa kering. Bedak juga kayak yang menempel sempurna gitu. Yah, untuk mencerahkannya sih nggak yang taraf ekstrem sampai putih gitu. Warna kulitnya sih tetap cuma memang sedikit lebih cerah. Pokoknya mah nggak kelihatan kusam. Dan aku senang rasanya.

Dimana Kita Bisa Membeli Rangkaian Perawatan Hanasui Flawless Glow Series

Menurutku sih perawatan kulit dari Hanasui ini bagus lho. Sudah Dermatologically tested, terdaftar BPOM dan halal. Yang paling penting lagi, produk ini lebih murah.

Kita bisa membelinya melalui akun officialnya di marketplace. Cari saja dengan keyword Hanasui Flawless Glow 10. Semoga bermanfaat.

Related Post