Kulit Kering dan Body Lotion N’PURE Noni Probiotics Series

Kata Yuni – Pernah nggak sih kalian merasa bête dengan kondisi kulit sendiri? Misalnya nih, kalian sudah mandi tapi kulit ternyata masih kelihatan kayak bersisik. Mana kasar banget lagi. Duh, paling sebel deh kalau sudah begitu.

Kata Yuni sudah mencari tahu nih bahwa kondisi kulit tersebut adalah salah satu dari sekian banyak permasalahan kulit kering atau xeroderma. Iya lho, Gengs. Hanya salah satu.

Nah, kita memang perlu mengetahui bagaimana solusi mengatasi permasalahan kulit ini. Tapi sebelum itu, kita harus tahu permasalahan kulit kering yang lain ya.

Permasalahan Kulit Kering

Kulit kering bisa terjadi saat lapisan kulit paling atas (epidermis) nggak mendapatkan kelembapan yang cukup. Maka dari itu, kulit akan menunjukkan beberapa permasalahan yaitu sebagai berikut:

  1. Kulit kita bisa pecah-pecah. Jika kondisi ini nggak segera diatasi, maka bisa menimbulkan luka dan berdarah.
  2. Mudah terkelupas. Belum lagi kalau kita yang kadang iseng mengelupas kulit yang pecah-pecah. Padahal ini malah akan memperparah kondisi kulit lho.
  3. Related Post
  4. Kulit terlihat seperti bersisik dan saat kita menggaruknya dengan perlahan akan timbul grease putih.
  5. Terasa gatal karena kondisi kulit yang kering.
  6. Setelah mandi, kita akan merasa kulit kita lebih kencang.
  7. Kulit kita terasa kasar kayak habis kerja berat banget.

Tuh ‘kan! Semua permasalahan yang mungkin timbul saat kulit kering memang nggak ada yang menyenangkan. Semua itu membuat kita kadang merasa sebel. Malah bisa menurunkan tingkat percaya diri juga.

Oleh karena itu, kita membutuhkan informasi terkait solusi untuk mengatasi permasalahan kulit kering. Agar kulit kita tetap terjaga kelembapannya.

Solusi Kulit Kering

Kadang kita nggak bisa menghindari kondisi kulit yang terasa kering lho, Gengs. Tapi tenang saja dong! Kita selalu punya solusi untuk mengatasinya, sebagai berikut:

Related Post

#1 Hindari Mandi Air Panas

Mandi dengan air hangat itu memang nyaman banget. Apalagi kalau udara terasa dingin. Tapi, jangan lama-lama ya! Dan sebaiknya hindari air yang terlalu panas. Mengapa?

Hawa panas ternyata bisa menghalangi munculnya minyak alami tubuh. Sementara, minyak alami tubuh ini lho yang mampu menjaga kelembaban kulit.

#2 Memilih Sabun yang Mengandung Pelembab

Kadang, kita suka memilih sabun yang wangi. Nggak papa sih. Itu adalah hal yang wajar.

Masalahnya adalah sabun yang mengandung pewangi dan deodorant kadang bisa menyebabkan kulit semakin kering lho.

Oleh karena itu, sebaiknya kita memilih sabun yang mengandung pelembab saja. Selain itu, jangan terlalu keras menggosok badan agar nggak melukai badan.

#3 Konsumsi Air yang Cukup

Sebagian besar komponen penyusun tubuh kita terdiri dari cairan. Makanya, saat kita kekurangan cairan bisa mengakibatkan beberapa masalah. Salah satunya adalah kulit kering.

Hal ini bisa dihindari dengan cara mengonsumsi air yang cukup. Semakin banyak aktivitas yang dilakukan maka kebutuhan akan cairan bisa semakin banyak pula.

#4 Gunakan Pelembab

Ini adalah cara yang paling ampuh dalam mengembalikan kelembaban kulit. Kita hanya perlu mengoleskan pelembab atau moisturizer pada kulit. Kemudian kulit akan terasa lebih halus dan lembut.

Salah satu produk pelembab yang kupakai saat ini adalah Body Soft Lotion dari N’PURE yang series Noni Probiotics. Aku juga sudah menggunakan cleans me softly Noni Probiotics Series.

Body Soft Lotion dari N’PURE Noni Probiotics Series

Tekstur Body Lotion Noni Probiotics

Agak Kental dan Berwarna Putih

N’PURE serie Noni Probiotics diformulasikan khusus untuk pemilik kulit sensitive. Dimana pada dasarnya kulit sensitive itu cenderung kering dan gampang teriritasi.

Series Noni Probiotics dari N’PURE ini sudah teruji secara dermatologi, hypoallergenic tested, serta pH balance yang sudah sesuai dengan pH ideal kulit.

Selain itu, rangkaian ini nggak mengandung bahan-bahan yang umumnya bisa memicu iritasi, seperti alkohol, fragrance, dan SLS. Sehingga aman untuk semua jenis kulit, termasuk kulit kering.

Aku sudah menggunakan body soft lotion dari rangkaian Noni Probiotics dari N’PURE.

Kandungan Utama Body Soft Lotion N’PURE Noni Probiotics Series

Body lotion dari rangkaian Noni Probiotics ini memiliki tiga kandungan utama yaitu ekstrak Noni atau mengkudu, 9 Probiotik dan Ekstrak Chamomile & Bisabolol.

Noni atau buah mengkudu mengandung banyak vitamin, mineral dan antioksidan. Kandungan ini dapat melindungi kulit dari radikal bebas yang bisa membuat kulit kita menjadi stress, lebihsensitif, dan mengalami penuaan dini.

Selanjutnya ada kandungan 9 jenis Probiotik sebagai bahan aktif dengan advance technology. Bakteri baik ini memberikan banyak manfaat bagi kulit sebagai berikut:

1. Memperkuat skin barrier.
2. Menghidrasi kulit,
3. Melembabkan dengan cara menyeimbangkan microbiome pada kulit.

Terakhir ada Ekstrak Chamomile & Bisabolol. Kandungan ini memberikan efek menenangkan pada kulit, sehingga kulit tampak lebih sehat, lembut, dan cerah.

Cerita Pemakaian Body Lotion Noni Probiotics Series

Sebenarnya, aku sudah membuatkan review penggunaannya melalui kanal youtube milik Yuni Bint Saniro. Bisa langsung cek di bawah ini ya. Jangan lupa untuk like, komen dan share.

Body soft lotion dari series ini nggak memiliki kandungan parfum ya. Tapi, aku tetap menyukainya.

Produk ini memiliki tekstur yang agak kental yang sedikit watery berwarna putih. Saat kita oleskan ke kulit, produknya cepat meresap dan nggak membuat lengket.

Setelah pemakaian kulit kita menjadi lembab dan lembut banget. Makanya aku suka banget pakai body lotion dari seri Noni Probiotics ini.

Kulit Kering dan Body Lotion dari N’PURE Noni Probiotics Series

Menurutku, kulit kering dan body lotion dari N’PURE Noni Probiotics Series nggak bisa terpisahkan. Maksudnya adalah produk ini memang khusus untuk kulit sensitive yang kadang cenderung kering.

Sejak menggunakannya, aku nggak pernah lagi merasa kulit seperti bersisik. Pokoknya kelembaban kulitku benar-benar terjaga.

Oh iya, Teman-teman bisa mendapatkan keterangan mengenai produk-produk N’PURE melalui kontak informasi berikut ini:
Website Official : N’PURE Noni Probiotics Series
Instagram : @npureofficial
Shopee : NPURE Official

Related Post