NPURE Noni Probiotics

Review Gel Cleanser dan Body Lotion dari NPURE Noni Probiotics

Kata Yuni – Aku sering banget merasa kulitku kering dan merah-merah setelah berpanas-panasan. Selain itu, sekarang β€˜kan kita nggak bisa lepas dari masker ya. Kemana-mana kudu pakai masker. Biar aman dari bahaya virus.

Maka dari itu, kadang ada saja jerawat yang nongol. Kalau kata orang mah namanya maskne (jerawat yang muncul akibat pemakaian masker).

Meski begitu, kita tetap nggak boleh memakai obat pembersih yang keras, obat jerawat, dan asam yang berlebihan ya. Karena mereka malah akan memicu kerusakan skin barrier.

Oh iya, masker juga bisa membuat kulit kita muda iritasi lho. Sehingga, kita membutuhkan produk perawatan kulit yang khusus untuk kulit sensitif dan memperkuat skin barrier, seperti NPURE Noni Probiotics Series misalnya.

NPURE Noni Probiotics Series

Noni Probiotics Series sendiri merupakan produk perawatan terbaru yang baru saja diluncurkan oleh NPURE. Kabarnya, mereka meluncurkan produk ini bertepatan dengan ulang tahun NPURE yang keempat.

Dalam series ini ada lima produk yang terdiri dari empat produk perawatan wajah dan satu produk body lotion. Produk-produk tersebut antara lain:

  1. Cleanse Me Softly Gel Cleanser
  2. Balance Me Fine Toner
  3. Calm Me Down Ampoule
  4. Comfort Me Moisturizer
  5. Hydrate Me Body Soft Lotion

Hal yang paling menarik yaitu brand ambasadornya nggak lain termasuk seorang penyanyi muda berbakat. Ya, dia adalah Isyana Sarasvati. Idolaku banget dah.

Makanya, aku nggak mau ketinggalan buat mencoba produk yang juga dia pakai dong. Karena apa?

Kandungan bahan aktifnya bagus banget. Selain itu, produk terbaru dari NPURE ini sudah pH balance, Hypoallergenic dan Dermatologically Tested. Pas buat kita yang kulitnya sensitif.

Kandungan Bahan Utama NPURE Noni Probiotics Series

skin barrier, menghidrasi kulit dan melembabkan dengan cara menyeimbangkan microbiome kulit.
Ekstrak Chamomile dan Bisabolol yang memberikan efek menenangkan pada kulit.

Noni Probiotics series juga bebas dari bahan-bahan yang biasanya memicu iritasi lho. Semua produknya dalam series ini bebas seperti alkohol, fragrance, dan SLS. Jadi aman juga untuk semua jenis kulit.

Sayangnya aku baru bisa mencoba dua dari kelima produk tersebut nih, Teman-teman. Tapi nggak papa. Aku akan membagikan pengalamanku menggunakan dua produk ini.

Review Gel Soft Cleanser

Pertama kali aku mencoba gel cleanser ini tu rasanya kayak mengoleskan serum di wajah. Tekstur produknya berupa gel yang hampir watery gitu. Warnanya bening. Lembut banget pas diapply.

Tekstur Cleanser Noni Probiotics
Gel dan Hampir Bening Kayak Air

Karena bebas SLS, maka hampir nggak ada busanya lho. Aku sukanya karena nggak ada aroma parfum. Bukan berarti aku nggak suka parfum sih. Tapi, aku lebih menyukai skincare yang beraroma netral gitu. Lebih nyaman saja dipakainya.

Setelah kering, kulit wajahku jadi kerasa lembab banget. Mau pake make up apa juga gampang ngeblend dan nempel.

Review Body Soft Lotion

Body Lotion dari Rangkaian produk Noni Probiotics ini teksturnya nggak terlalu thick. Warnanya putih gitu. Pas diapply ke kulit cepat banget meresapnya.

Tekstur Body Lotion Noni Probiotics
Agak Kental dan Berwarna Putih

Lotion ini sama sekali nggak lengket di kulit kita. No parfumed ya. Oleh karena itu, wewangian apa pun yang kita pakai bakal lebih gampang menguar dari tubuh kita. Nggak kedistract sama aroma lotion.

Hal yang menarik adalah kemasannya yang berupa pump dan memudahkan kita saat mengambil produk. Selain itu, ada sistem lock yang bikin pumpnya nggak gampang terpencet saat dibawa travelling. Intinya mah travel pack ya.

NPURE Noni Probiotics Series Solusi Masalah Kulit Sensitif

Sayang sih kalau nggak pakai seluruh rangkaian series Noni Probiotics dari NPURE. Secara pakai gel cleansernya saja wajahku jadi lembab dan nyaman banget. Nggak gampang iritasi juga. Pokoknya mah, ini tu solusi masalah kulit sensitif bangetlah.

Ke depan aku bakalan cobain semua produk NPURE yang untuk kulit sensitif ini deh. Biar makin kerasa manfaatnya. Biar lebih jelasnya, boleh tonton video review berikut ini ya:

Teman-teman bisa membelinya melalui marketplace kesayangan kalian ya. Atau kunjungi akun resminya di instagram. Linknya aku simpan di kotak informasi berikut ini ya, Gaes….

Informasi Pemesanan Produk-produk NPURE Noni Probiotics Series:

21 comments

  1. Bebas alkohol yaa Kak, bisa dicoba nih bagi cewek yang sementara perawatan. Botolnyapun simple, nggak mesti pakai acara buka penutup nih, sisa tekan saja.

  2. Daku juga lebih suka yang gak terlalu wangi aromanya kak, karena lebih nyaman buat daku. Apalagi dengan manfaatnya yang bagus, jadinya kan bisa rutin digunakan

  3. Ya ampun aku penasaran sama produk ini soalnya liat isyana jadi ambassador. Dan dia bilang mau jd ambass setelah dia merasa cocok pas pake produknya.

  4. Waah produknya recommended ya mbak…apalagi tidak mengandung parfum dan bikin kulit jadi halus. Bahan2 yang terkandung didalamnya sangat cocok untuk menjaga kelembaban kulit. Suka deh dengan produk semacam ini. Secara kulit harus dirawar secara rutin agar terlihat sehat dan segar sepanjang hari.

  5. Bener sih, kadang ada juga jerawat yang nongol karena keseringan pake masker. Apalagi kulit wajah saya cenderung berminyak, jadi lebih mudah berjerawat. Kayaknya boleh juga nih produk NPURE Noni Probiotics Series. Cocok buat kulit sensitif sekaligus memperkuat skin barrier.

  6. mbaaa, npure noni probiotics ini kan pakai ekstrak mengkudu ya, tapi gak ada aroma mengkudu yang kurang enak itu, wah mantap sih ya. aku baru nemu loh produk kosmetik yang ada kandungan probiotics nya, jadi kulit wajah terlindungi dari bakteri ya mbaa. lebih aman.

  7. sejak rutin pakai masker, emang suka adaaaa aja keluhan di wajah
    spot-spot yang udah hilang tetiba muncul lagi jerawat di situ, kayak yang ga beres-beres, huhuhu…
    NPURE oke nih jadi pilihan produk perawatan wajah

  8. ternyata kandungan buah noni di produknya npure yang ini memang bagus yaaa untuk kulit tubuh kita, jadi penasaran sih pengen nyobain produknya npure ini

  9. baru denger ada bodycare ini mba.. thanks buat ulasannya ya. kulit tubuhku sih ngga terlalu sensitif, cukup normal lah. tapi biasanya kalau bodycare yang cocok buat kulit sensitif juga cocok buat jenis kulit lain

  10. Kemarin sempet liat IG Kemenparekraf dan NPURE ini termasuk salah satu local brand yang paling oke yak. Udah lamaa banget pengen coba salah satu produknya, kayaknya bakal naksir cleanser dan body lotionnya dehhh

  11. Salah satu keunggulan skin care yang free alcohol itu tidak bakal menimbulkan kekeringan sih di kulit. Dan memang itu sangat bagus jika rutin digunakan.

  12. Kebanyakan. Skincare yang berbahan probiotik itu emang mantab bukan main ya mbak. Khasiat segudang dan tentu sesuai harapan

  13. wah iya mbak, banyak yang merekomendasikan rangkaian series Noni Probiotics dari NPURE ini
    emang bikin wajah jadi lebih terawat

  14. Kabarnya produk NPURE Noni Probiotics Series ini bisa untuk usia remaja yaa..?
    Suka banget..karena kandungannya aman untuk kulit. Jadi kulit tetap shat, lembut dan terawat.

  15. Saya masih penasaran kenapa namanya ada noninya. jadi ingat dengan noni belanda. Saya juga sudah nyoba ini selama 1 bulan mbak. Pemakaiannya mudah dan kulit jadi halus

  16. wah banyak teman yang sudah mencoba produk ini katanya bagus banget. tapi saya belum cobain wajib banget niy nyobain dan suka banget dengan desainnya

  17. GEL CLEANSER DAN BODY LOTION DARI NPURE NONI Probiotics free SLS, alkohol dan parfum ya? Wah ini dia yang ku cari. Soalnya kulitku gampang iritasi. Meluncur ke video nya juga ah

  18. Saya juga nih sementara lagi cobain produk terbaru dari NPURE ini apalagi ini dirancang khusus untuk kulit sensitif dan bahannya juga aman untuk bumil dan busui jadi kudu banget nih dicoba, kali aja cocok. Udah baca juga banyak ulasan positif (termasuk postingan Mbak yang ini tentang si Noni probiotics series , so jadi penasaran dengan semua produknya, hehe

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.